8 (383-68) 98-121

Сайт президента РоссииГосударственная дума РФПравительство НСОГосуслугиКак получить услуги в электронном виде?

Рассмотрение обращений граждан, организаций и общественных объединений,  адресованных

Главе Троицкого сельсовета Чистоозерного района  Новосибирской области, ведется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным и областным законодательством, нормативными правовыми актами Троицкого сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области. Организацию работы по объективному, всестороннему и своевременному рассмотрению обращений осуществляет специалисты администрации Троицкого.
Требования к организации работы с обращениями граждан, организаций и общественных объединений и проведению личного приема граждан в администрации Троицкого сельсовета установлены постановлением Главы Троицкого сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области от 16.09.2013 № 58 «Об утверждении Инструкции о порядке организации работы с обращениями граждан».

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» каждый гражданин имеет право обращаться лично либо направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.


Уважаемые посетители сайта!

Ознакомившись с информацией, представленной в данном разделе сайта, Вы сможете выбрать наиболее удобный для Вас способ обращения в администрацию Троицкого сельсовета  для получения необходимой консультации, а также ответов на интересующие Вас вопросы.

Личный прием

в администрации Троицкого сельсовета проводит

глава администрации Троицкого сельсовета

  А.И.Мельникова

каждую пятницу с 9-00 час. до 13-00час. и с 14-00час. до 16-00 час.

Получить информацию о приеме главы  Троицкого сельсовета можно по телефонам: 8 (383) 68 98 167 с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу - с 9.00 до 16.00.

 

Личный прием граждан специалистами администрации

  Троицкого сельсовета

Список специалистов администрации Троицкого сельсовета

Прием ведет

Должность

телефон

Мельникова Альбина Ивановна

Глава Троицкого сельсовета

 
тел. 8(383)68 98 167

Шкредова Ирина Петровна

Специалист

тел. 8(383)68 98 121

Семиренко Евгений Анатольевич

Специалист

тел. 8(383)68 98 121

     

с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу - с 9.00 до 16.00.

 
телефон: 8(383) 68 98 121

Рекомендации для граждан, пришедших на личный прием:

при личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. В целях всестороннего рассмотрения Вашего обращения желательно иметь при себе копии документов, касающихся рассмотрения поставленного вопроса. Изложенное письменно содержание проблемы с приложенными ответами должностных лиц, к которым Вы ранее обращались, позволит глубже уяснить Ваши вопросы и поможет в их решении.

Письменное обращение

ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ  Вы можете направить по адресу: 

632727  Новосибирской области, Чистоозерный район, село Троицкое,  ул.Центральная,40  Также обращение, адресованное главе Троицкого сельсовета, специалистам администрации, можно принести специалисту администрации И.П.Шкредовой, где его примут. Получить информацию о прохождении обращения можно по телефону: 8 (383)68 98 121. В соответствии с требованиями Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.
   
Для составления письменного обращения предлагаем Вам ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ ПИСЬМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации". Ваше обращение может быть написано от руки, либо напечатано. Если Вы пишете от руки, то текст должен быть разборчивым. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы можете приложить к письменному обращению дополнительные документы и материалы по существу вопроса, либо их копии. Обращение может носить коллективный характер, в этом случае оно должно быть подписано всеми гражданами и хотя бы часть подписей должна располагаться на том листе, где заканчивается текст обращения.

Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течениетрех днейсо дня поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Письменное обращение будет рассмотрено в течение30 днейсо дня регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете письменно уведомлены.

В случае, если Ваше письменное обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию Губернатора области и Правительства Новосибирской области, обращение в течениесеми дней со дня регистрациибудет направлено в соответствующий государственный орган или соответствующему должностному лицу, в  компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем Вы будете письменно уведомлены.

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее:

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Администрация Троицкого сельсовета имеют право не рассматривать Ваше обращение, если Вы не указали достоверных данных о себе или не оставили обратного адреса для ответа! Также остаются без ответа обращения, в тексте которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. (Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").

  

Электронное обращение

      В целях укрепления взаимодействия с гражданами и обеспечения дополнительной возможности направления обращения в адрес главы Троицкого официальный интернет-сайт Троицкого сельсовета Чистоозерного района Новосибирской области Troitskii.ru  на который можно направить обращение в электронном виде.

 ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ можно направить через официальный интернет-сайт Троицкого сельсовета Troitskii.ru

В разделе  ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ  размещена форма, поля которой необходимо заполнить, лаконично сформулировав вопрос. При заполнении полей электронного обращения можно выбрать наиболее удобный для Вас способ получения ответа:

 - в форме электронного документа, если указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);

- в письменной форме, если указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Также, предусмотрена возможность вложения дополнительных документов в электронной форме. 

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях, когда для рассмотрения обращения требуется больше времени, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены дополнительно. В случае, если решение Вашего вопроса не входит в компетенцию Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, обращение в течение семи дней со дня регистрации будет направлено на рассмотрение в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем Вы будете уведомлены дополнительно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Администрация Троицкого сельсовета имеют право не рассматривать Ваше обращение, если Вы не указали достоверных данных о себе или не оставили обратного адреса для ответа! Также остаются без ответа обращения, в тексте которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. (Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").

© 2015 Официальный сайт Администрации Троицкого сельсовета Чистоозерного района НСО